artanika: (Default)
[personal profile] artanika
Брокант в переводе с фр обозначает блошинный рынок. В последнее время я ими очень увлеклась. Любовь ко всему винтажному у меня уже давно, наверное еще с детства, когда я допускала возможной для меня профессию археолога, археологом я не стала, но вот интерес ко всему устаревшему у меня остался :) Мне нравится как в Бельгии организованы броканты, на специальном сайте даются объявления, где в каком районе состоится брокант, тематика, количество ожидаемых продавцов, есть постоянные еженедельные броканты, и те которые проводятся только несколько раз в году в небольших городках. Как по мне,  последние- самые интересные, они менее коммерческие, т.е вещь можно приобрести из первых рук и часто за смешные деньги. Обычный лозунг таких брокантов "Расчистим чердаки!" Ну что-же, кто-то расчищает, а кто-то наоборот пополняет свои "хомячьи запасы", как я например :) но ведь главное что вещь кому-то не нужная и уже не ценная для одного человека может оказаться любимицей у нового владельца.



Сейчас моя любимая тема на брокантах это посуда, подходящая под тематику фотостоков. Старинная и не очень бижутерия, которую можно потом использовать для различных Alter media art, или просто разобрать на составные для новых украшений. Ключи и конечно кружева.

Книги, по настоящему интересных старых еще не видела, но вот современные интересные можно легко найти, эти три книги за 3 евро купила для вдохновения, тематика моя любимая -Королевский период, Время открытий и искусство Ислама



Вдохновляющий французский журнал Эхо моды 1915 года с прекрасными винтажными барышнями, за 1 евро.

Еще один предмет, не знаю как точно назвать, уютно устроился на окне возле цветов, буду его рисовать :)

На художественные материалы мне везет на детских брокантах видимо покупалось или дарилось  ребенку, но детское увлеченье оказалось не долгим. Практически новый калиграфический набор Винзор Ньютон за 3 евро, в магазине он стоит около 30, Полочки для коллекций, как-нибудь покажу где они у меня поселились.

Керамическая кукла поедет на Украине к моей маме, а ведьмочка останется вдохновлять меня на Хэлоуин



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

artanika: (Default)
artanika

September 2014

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios