artanika: (Default)
[personal profile] artanika
Похоже что вместе с учебными каникулами я устроила себе и ЖЖешные каникулы :) В июле ко мне приезжали мама и сестричка, мама на 2 недели а сестра на одну, время так быстро пробежало, а ведь так хотелось им много всего показать, рассказать.... Первая неделя, до отъезда сестры, у нас была очень насыщенная, каждый день новый город и масса впечатлений, в голове все перепуталось, что где видели и когда, поэтому пишу краткий фотоотчет



1 день. Мы поехали в Дюрбюи (фр. Durbuy), по пути заехали посмотреть на замок Жай (Chateau de Jehay) (фото №1). Замок 13-16 го века, немного пофотографировались, покормили рыбок в пруду, посмотрели издалека на фэнтези женщин, и поехали в "самый маленький город Дюрбюи"(фото второй и третий ряд). Здесь мы посетили парк зеленых скульптур Топиари, просто гуляли по улочкам, фотографировались в гортензиях, и пробовали Бельгийские вафли. На обратном пути мы заехали посмотреть еще один замок (Chateau de Modave), где мы познакомились с местным котом (фото №3), уже темнело когда на пути домой мы заглянули еще в один городок - УИ (фр.Huy) (фото №2)

2 день
Мы начали с осмотра бельгийских деревушек в окресности Льежа. Деревушками их было странно называть, на самом деле это как маленькие городки, но там нет даже магазинов, зато есть памятники, фонтанчики, маленькие кафе и конечно коты. Переспросила еще раз мужа, так все-таки городок или деревушка? муж их все равно назвал по французски Пети вилаж :) Фото где моя мама с зеленой парочкой, это в Суарон (фр. Soiron)
В домике с цветами возле двери и скворечниками на стене, просто захотелось жить :) Ольн (фр. Olne)
Начиная с второй фографии второго ряда начинается Городок-(деревушка)  Ламбург (Limbourg) совершенно удивительный, сначала меня напугал своей обшарпанностью и запущенностью, в нем было одна главная улица которая упиралась в сельхоз поля (?) но пройдя первые 20 метров, начинаешь замечать местный шарм, на самом деле было даже не ловко здесь гулять, казалось что мы зашли в частный двор, где люди ходят как у себя дома в тапочках, и тут же возле дома кто пьет кофе, а кто читает, а местная кошка тебя радостно встречает как свою хозяйку

Потом мы поехали в Моншау (Monschau) это немецкий городок, расположен в 10 минутах от Бельгиии. Он очень маленький, и абсолютно туристический, с фахверковыми домами, с нескольким каналами и окруженный горами. Мы просто гуляли, сидели в кафе, заходили в маленькие магазинчики, сувениры здесь по очень привлекательной цене. В магазине где отдыхала собака (уже второй год ее вижу :), мама купила себе еще одну дочечку с голубыми бантами. В кафе мы неожиданно увидели рекламу пива с братьями Кличко. И еще здесь мой любимый магазин рождественского декора, я люблю туда заходить даже летом :)

3 день.
Следующий день мы посвятили Брюгге, в Брюгге мы тоже поехали на машине и что удивительно доехали довольно быстро, меньше чем за 2 часа. Погода уже начинала портиться, но мы успели покататься на катере по каналам, помахать рукой собаке Фиделю, посидеть в кафе, и даже попробовать мули (фр.moules) что по русски значит мидии

4 день.
В пятницу с утра мы пошли прогуляться в нашем городе, зашли в магазин для художников и на традиционный пятничный рынок, где купили мне цветок Мальвы на террасу :). После обеда поехали в Льеж, июль - месяц расспродаж в Бельгии, так-что мы устроили небольшой шоппинг,  продегустировали пирожные и шоколад в Дарси.

5 день.
В субботу мы отправились в Брюссель. Наша поездка совпала с праздником присяги первого короля, людей было на улицах больше чем обычно, народ уже за 4 часа до парада занимал места для просмотра. Но мы решили парад не смотреть, и отправились к центру города, по дороге посмотрели соревнования собак, а перед площадью Искусств,  детки показывали свои альпинисткие способности, за общим праздником и военной техникой мы пытались рассмотреть архитектуру :)
А дальше был Гранд пляс, дома с комиксами, и конечно писающий мальчик наряженный в костюм бельгийского революционера. Моя мама так и не поняла ажиотаж вокруг мальчика.:) Потом был опять Гранд пляс, фото на память и еще много фото :). Уже сидя в кафе, мы все-таки увидели парад, но только воздушного флота

6 день.
В воскресенье мы поехали на поезде из Льежа в голландский городок Маастрихт.. Возле вокзала в Мастрикте огромная вело-стоянка, почему-то бельгийские фламандцы и голландцы больше предпочитают велосипед чем авто. Перешли через мост,  и попали в старую часть города. В воскресенье, почти все магазины закрыты. Увидели костел, который оказался книжным магазином, на месте иконостаса было расположено кафе, от этого было немного неловко, но все же наверное лучше так, чем покинутое и запущенное здание.. В общем день пролетел быстро, мы гуляли, заглядывали в витрины, фотографировались и даже попробовали очень вкусный венгерский суп гуляш, здесь в Голландии :)

На следующий день, моя сестра улетела на Украину, а мама осталась еще на одну неделю.
Мы съездили еще в один немецкий городок Ахен (Aachen) или  (фр вариант Aix-la-Chapelle) . Город известен тем что в нем провел последние годы жизни Великий Карл. В начале 800 годов Карл Великий начал строительство  великолепного Ахенского собора, по типу византийской архитектуры, все внутреннее убранство отделано мозаикой, на фото мозаика из-за фото-вспышки получилась слишком яркая, в жизни цвета смальты старого золота и более темные оттенки синего. Каждая арка с новым узором и новым отенком цвета, сине-зеленого, зеленого, черного. В Аакене еще очень много необычных скульптур некоторые из них с движущимися частями, как куклы-марионетки. Я очень люблю Ахен, и когда нибудь покажу побольше фото

В конце июля у нас наконец то началось лето, мы проводили много времени на терассе, у моего мужа был день рождения, с чем мы его и поздравили :) еще раз съездила с мамой в Льеж и все вместе съездили в город Намюр где работает мой муж, и еще я конечно же устроила фотосессию с мамой для фотостоков :)


Date: 2012-09-01 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] malvala.livejournal.com
Волшебные фотографии) И описание интересное. Вы , наверное, были очень счастливы в этой поездке?

Date: 2012-09-02 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] artanika.livejournal.com
Конечно :) сейчас только и остается что фотографии рассматривать

Date: 2012-09-02 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] wienta.livejournal.com
Какие замечательные фотографии! Очень красивые места, спасибо, что показали!
Особенно интересна глубинка, я очень люблю такие деревеньки, мы заезжали в подобные во Франции, по дороге к замкам Луары. Были ими совершенно очарованы :)

Date: 2012-09-02 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] artanika.livejournal.com
Не за что, мне приятно что Вам нравится :) Я тоже очень люблю маленькие деревеньки, а французские особенно. Вы мне напомнили про Францию, у меня до сих пор не разобраны фото глубинок между Каркасоном и Тулузой :)

Date: 2012-09-02 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] wienta.livejournal.com
Если решите разобрать, я с удовольствием посмотрю :)

Profile

artanika: (Default)
artanika

September 2014

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios